Блог школы английского языка Small Talks
Слова и фразы Как учить английский

Как готовить на английском языке

Когда вы находитесь в процессе изучения языка, рекомендуется всесторонне окружать себя им. Настройки в телефоне, приложения, иностранные сайты и паблики, ролики YouTube, все, что может помочь вам в этом процессе - должно быть на английском языке.

Сегодня много времени человек проводит за приготовлением еды. Кулинария становится популярным хобби во всем мире. Специальные онлайн каналы, видео ролики, страницы в социальных сетях - сейчас очень много информации, посвященной этой теме.

Если вдруг, вы решите готовить по рецептам с иностранных сайтов - вы и язык потренируете и значительно разнообразите свое меню. А изучая такую тему, как food в английском языке, нужно не только знать названия популярных продуктов, но и ways of cooking - cпособы приготовления пищи.

А чтобы вам проще было ориентироваться в многообразии текстов, мы подготовили для вас информацию на тему – How to cook in English.


Прежде чем начинать готовить, нам нужно понять, что мы будем делать на кухне:

🔪To chop - порубить. Порезать что-то большими кусочками.

🔪To slice - нарезать ломтиками, очень тонкими и аккуратными.

Продукты нарезали, начинаем готовить:

🥄To bring to the boil - довести до кипения;

🥄To roast - запекать;

А теперь предлагаем вам вместе с нами приготовить традиционный русский суп по-английски.

 🇬🇧 Borsch (Russian beet soup)

Ingredients: 

1 boiled beet;
1 kg of beef;
2 liters of water;
50 ml of oil;
1-2 onions;
1-2 carrots;
2-3 bay leaves;
A bit of garlic;
Tomato paste;
Salt. 

Instructions:

Put the beet into a saucepan filled with water. Boil until it’s fully prepared.

Take another saucepan and place the meat into it. Simmer the beef for an hour and a half. Add a little salt and some spices (if you wish).

Grate the carrot.
Grate the boiled beet.
Chop the cabbage.
Chop the onions.
Fry the onions in the frying pan (with oil) for some minutes.
Put the cabbage into the frying pan, add some salt and cook for 5-7 minutes.
Add the carrots and the tomato paste, stir, cover with a lid and stew for 5 minutes.
Squeeze the garlic and add a bit of parsley.
Take the beef out of the water. Cut the meat. Put the vegetables and the bay leaf into the broth. Boil for half an hour.
At the end, add the beet and the meat into the borsch.
Serve with sour cream and bread.

 🇷🇺 Борщ (русский свекольный суп)

Ингредиенты:

1 вареная свекла;
1 кг говядины;
2 литра воды;
50 мл масла;
1-2 луковицы;
1-2 моркови;
2-3 лавровых листа;
Немного чеснока;
Томатная паста;
Соль.

Инструкции:

Положите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варите до полного приготовления.

Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варите говядину на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте немного соли и специй (по желанию).

Морковь натрите на терке.
Отварную свеклу натрите на терке.
Капусту нашинкуйте.
Нарежьте лук.
Обжарьте лук на сковороде (с маслом) в течение нескольких минут.
Выложите капусту на сковороду, посолите и варите 5-7 минут.
Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Выдавите чеснок и добавьте немного петрушки.
Выньте говядину из воды. Порежьте мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Поварите еще в течение получаса.
В конце добавьте в борщ свеклу и мясо.
Подавайте со сметаной и хлебом.

Рецепты - это отличный способ прокачать свой разговорный английский, тратя на это минимальное количество времени. Когда в следующий раз вы будете продумывать меню для субботнего ужина, попробуйте поискать рецепты на иностранных сайтах. Используйте новую лексику, а рецепты - один из работающих способов ежедневного использования английского языка.