Пока шутки про “прошлогодний хлеб” еще в пути, мы хотим поделиться рецептом ароматного имбирного печенья (gingerbread cookies). Это отличная идея для подарка, который сметается со стола за 3 секунды!
Упакуйте их в крафтовую бумагу или положите в красивую баночку — подарите близким повод собраться за чашкой чая
LIST OF INGREDIENTS Wheat flour — 250 g Butter — 100 g Powdered sugar — 100 g Chicken egg — 1 pc Honey — 1 tbsp Cocoa — 1 tsp Ginger (grounded) — 1,5 tsp Cinnamon (grounded) — 1 tsp Cardamom (grounded) — 0.5 tsp Cloves (grounded) — 0,5 tsp Pepper (grounded) — 0,25 tsp Soda — 0,5 tsp Salt — a pinch
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ Мука пшеничная — 250 г. Масло сливочное — 100 г. Сахарная пудра — 100 г. Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст. ложка Какао — 1 ч. ложка Имбирь молотый — 1,5 ч. л. Корица молотая — 1 ч. л. Кардамон молотый — 0,5 ч. л. Гвоздика молотая — 0,5 ч. л. Перец душистый молотый — 0,25 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — щепотка
Способ приготовления
🍪 Combine sifted flour, salt, soda, cocoa and all spices. Mix well with each other. 🍪 In a different bowl grind softened butter and powdered sugar with a mixer or whisk. Add honey and egg and mix well again. 🍪 Combine liquid and dry ingredients and knead the dough. 🍪 Leave the dough in the refrigerator for 1 hour. 🍪 Roll out the dough very thinly, 1 mm thick. It is convenient to do this between 2 sheets of baking paper. 🍪 Cut the figures in a short distance from each other, remove the excess dough and transfer the cookies along with the paper to a baking sheet. 🍪 Bake gingerbread cookies in a preheated oven at 180 degrees for 7-10 minutes.
Изумительно вкусное печенье готово! Можно нарисовать узоры сахарной глазурью и подавать к столу.
Перевод способа приготовления:
Смешайте просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешайте друг с другом.
В другой миске разотрите размягченное масло и сахарную пудру миксером или венчиком. Добавьте мед и яйцо и снова хорошо перемешайте.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и замесите тесто.
Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатайте тесто очень тонко, толщиной 1 мм. Делать это удобно между 2 листами бумаги для выпечки.
Вырежьте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, удалите лишнее тесто и переложите печенье вместе с бумагой на противень.
Выпекайте имбирные печеньки в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Лексика рецептов:
TBSP (Tablespoon) — столовая ложка TSP (Teaspoon) — чайная ложка Pinch — щепотка Half a cup — полстакана/полчашки PC (Piece) — штука (единица) Whisk — венчик Combine — соединять Mix — смешивать Grind — растереть Add — добавить Knead — замешивать Roll out — раскатывать Bake — выпекать