Полезные статьи школы иностранных языков Small Talks

Рецепт имбирного печенья

Пока шутки про “прошлогодний хлеб” еще в пути, мы хотим поделиться рецептом ароматного имбирного печенья (gingerbread cookies). Это отличная идея для подарка, который сметается со стола за 3 секунды! 

Упакуйте их в крафтовую бумагу или положите в красивую баночку — подарите близким повод собраться за чашкой чая

LIST OF INGREDIENTS
Wheat flour — 250 g
Butter — 100 g
Powdered sugar — 100 g
Chicken egg — 1 pc
Honey — 1 tbsp
Cocoa — 1 tsp
Ginger (grounded) — 1,5 tsp
Cinnamon (grounded) — 1 tsp
Cardamom (grounded) — 0.5 tsp
Cloves (grounded) — 0,5 tsp
Pepper (grounded) — 0,25 tsp
Soda — 0,5 tsp
Salt — a pinch

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Мука пшеничная — 250 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 1 ст. ложка
Какао — 1 ч. ложка
Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Кардамон молотый — 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка

Способ приготовления

🍪 Combine sifted flour, salt, soda, cocoa and all spices. Mix well with each other.
🍪 In a different bowl grind softened butter and powdered sugar with a mixer or whisk. Add honey and egg and mix well again.
🍪 Combine liquid and dry ingredients and knead the dough.
🍪 Leave the dough in the refrigerator for 1 hour.
🍪 Roll out the dough very thinly, 1 mm thick. It is convenient to do this between 2 sheets of baking paper.
🍪 Cut the figures in a short distance from each other, remove the excess dough and transfer the cookies along with the paper to a baking sheet. 
🍪 Bake gingerbread cookies in a preheated oven at 180 degrees for 7-10 minutes.

Изумительно вкусное печенье готово! Можно нарисовать узоры сахарной глазурью и подавать к столу.

Перевод способа приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешайте друг с другом.
  2. В другой миске разотрите размягченное масло и сахарную пудру миксером или венчиком. Добавьте мед и яйцо и снова хорошо перемешайте.
  3. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
  5. Раскатайте тесто очень тонко, толщиной 1 мм. Делать это удобно между 2 листами бумаги для выпечки.
  6. Вырежьте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, удалите лишнее тесто и переложите печенье вместе с бумагой на противень.
  7. Выпекайте имбирные печеньки в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Лексика рецептов:

TBSP (Tablespoon) — столовая ложка
TSP (Teaspoon) — чайная ложка
Pinch — щепотка
Half a cup — полстакана/полчашки
PC (Piece) — штука (единица)
Whisk — венчик
Combine — соединять
Mix — смешивать
Grind — растереть
Add — добавить
Knead — замешивать
Roll out — раскатывать
Bake — выпекать

Слова и фразы Разное